Kayu Tak Bertuan Diangkut ke Banjarbaru

BANJARBARU - Berawal dari jajaran TNI AL mengamanka. kayu log di Sungai Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Kadishut Kalsel, Hanif Faisol Nurofiq bergerak langsung menginstruksikan kepada personel ke Sungai Pabilahan Desa Sinar Bulan Kecamatan Satui, mengecek temuan kayu tersebut, Selasa (28/4).

Dipimpin Pantja Satata, ratusan batang kayu gelondongan tersusun di sepanjang sungai. Kayu ini tidak bertuan.

Setelah ditelusuri,  masih tidak ditemukan siapa pemilik kayu. Langkah selanjutnya, TNI AL menyerahkan penuh barang bukti tersebut kepada pihak yang berwenang, dalam hal ini  Dinas Kehutanan Kalsel.

Kayu log berupa jenis rimba campuran kurang lebih 500 batang, setelah dihitung ulang langsung personel Dinas Kehutanan Kalsel. Kayu-kayu itu lantas diangkut ke lapangan penumpukan di Banjarbaru. (arf/dsht)