KPH Tanah Laut Ground Check Hotspot di Wilayah Jorong

JORONG - KPH Tanah Laut membentuk tim pengecekan titik kebakaran (ground check hotspot) areal Kecamatan Jorong, dari tanggal 18 hingga 19 Juni lalu. Tim terdiri dari KRPH Kintap dan polisi kehutanan.

Patroli dilaksanakan di dua desa, yaitu Sabuhur dan Swarangan. Tim menemukan 8 titik kerawanan pada kawasan hutan produksi dan APL (areal penggunaan lain).

Selain itu, tim juga mengunjungi perangkat desa guna sosialisasi, sekaligus pembagian poster antisipasi dan pencegahanan karhutla.

"KPH Tanah Laut juga telah membentuk MPA (masyarakat peduli api) pada masing masing wilayah. Hal ini diharapkan untuk bisa saling berkerja sama antar perangkat desa, masyarakat sekitar," kata Kepala KPH Tanah Laut, Rahmad Riansyah. (wild/kphtala)