Banjar - Dalam rangka menyukseskan rencana penambahan/pembangunan Sarana Prasarana (Sarpras) dan kelancaran pelaksanaan event Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Paralayang di Tahura Sultan Adam. Kamis pagi (2/11) Kepala Dinas Kehutanan Kalimantan Selatan Fathimatuzahra bersama pejabat esselon Dishut Kalsel dan Tahura Sultan Adam meninjau progres persiapan tersebut.
Blusukan Kadishut Kalsel Fathimatuzzahra ke kawasan Tahura Sultan Adam ini dimulai tepat pada jam 8 pagi diawali dengan peninjauan kelokasi penghijauan tanaman gamal di Tahura Sultan Adam, selanjutnya kelokasi pembangunan ruang rapat Outdoor di Tahura Sultan Adam, pembangunan Kantor Pengelolaan Tahura Sultan Adam, dan terakhir peninjauan kelokasi Take Off rencana Event Kejurnas Paralayang di puncak Tahura Sultan Adam.
Lebih lanjut Kadishut Kalsel bersama pejabatnya melakukan pembahasan progres pembangunan Sarpras Tahura Sultan Adam bersama Shafwah Group di ruang Pesanggrahan Tahura Sultan Adam.
Kadishut Kalsel Fathimatuzzahra dalam arahannya meminta agar persiapan pelaksanaan event Kejurnas Paralayang yang akan dimulai pada 11-15 november 2023 mendatang dapat dipercepat, agar pelaksanaan event nanti dapat berjalan baik dan maksimal.
"Selain menyiapkan segala persiapan teknisnya, saya minta agar diperhatikkan juga kebersihan lingkungannya agar pada saat event berlangsung para pengunjung maupun peserta yang hadir dapat lebih nyaman dan dapat lebih menikmati kawasan Tahura Sultan Adam yang cantik dan indah ini" kata Fathimatuzzahra.
Fathimatuzzahra juga mengharapkan agar pembangunan/penambahan Sarpras di Tahura Sultan Adam ini dapat diselesaikan di Tahun 2024 mendatang.
"Berbagai Sarpras di Tahura Sultan Adam sudah mulai kelihatan progresnya, kami harap dengan dibangunnya berbagai Sarpras ini dapat menjadikkan Tahura Sultan Adam sebagai kawasan Konservasi sekaligus objek wisata unik di Kalsel. Dan dapat membantu peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kalsel" kata Fathimatuzzahra.
Direncanakan, Event Kejurnas Paralayang yang akan dilaksanakan di Tahura Sultan Adam mulai tanggal 11-15 November 2023 mendatang akan dibuka secara langsung oleh orang nomor satu di Kalimantan Selatan yaitu Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor.(olief,wldn/Dishut)