Dishut Kalsel Ikuti Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI dan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel



Banjarbaru – Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan turut serta dalam Lomba Gerak Jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan rutin yang digelar Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan ini berlangsung pada 9–10 Agustus 2025 di lingkungan Kantor Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, dengan melibatkan ribuan peserta dari tingkat SD, SMP, SMA/SMK hingga SKPD lingkup Pemprov Kalsel.


Pelepasan peserta dilakukan oleh Gubernur Kalimantan Selatan melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Kalimantan Selatan, Dr. Ir. Miftahul Chair, ST., MT. Pada kesempatan ini, Dishut Kalsel mengikuti dua kategori lomba, yaitu regu campuran putra dan putri 5 kilometer dengan nomor urut 003, serta regu putra 5 kilometer dengan nomor urut 003 yang tampil pada hari ini.


Dalam sambutannya, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekda Provinsi Kalsel menyampaikan bahwa lomba gerak jalan bukan sekadar ajang olahraga dan hiburan, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, membangun kekompakan, serta menumbuhkan rasa nasionalisme. Ia berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun untuk memperkokoh kebersamaan di tengah masyarakat.


Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel, Fathimatuzzahra, S.Hut., MP, mengatakan bahwa partisipasi dalam lomba gerak jalan 5 kilometer ini merupakan wujud rasa syukur atas perjalanan 75 tahun Provinsi Kalsel. “Mudah-mudahan dengan lomba gerak jalan, semangat kesatuan dan persatuan kita semakin tumbuh dan berkembang di dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ujarnya. Kadishut juga turut melepas peserta lomba bersama kepala SKPD lainnya, menambah semarak suasana peringatan dua momen bersejarah ini.

Layanan