Dishut Kalsel Meriahkan Hari Jadi ke-75 Kalsel dengan Penanaman Pohon Serentak di Seluruh UPTD



Banjarbaru – Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan menggelar penanaman pohon secara serentak di seluruh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) lingkup Dishut, Jumat (15/8/2025), sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan.


Kegiatan ini dilakukan tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi juga di berbagai wilayah kerja UPTD, dengan menyesuaikan jenis pohon dan lokasi penanaman sesuai kondisi lahan setempat. Pohon yang ditanam meliputi pohon buah-buahan, tanaman keras, hingga spesies endemik Kalimantan Selatan.


Kepala Dinas Kehutanan Kalsel, Fathimatuzzahra, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kontribusi sektor kehutanan dalam mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penghijauan.


“Hari Jadi Kalimantan Selatan bukan hanya momentum untuk merayakan usia, tetapi juga mengingatkan kita akan tanggung jawab menjaga bumi Banua. Dengan menanam pohon hari ini, kita sedang menanam harapan untuk masa depan yang lebih hijau,” ujar Fathimatuzzahra.


Selain memperluas tutupan hijau, penanaman ini diharapkan memberikan manfaat ekonomi dan ekologi di masa depan. Dishut Kalsel juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam upaya penghijauan demi terwujudnya Bumi Lambung Mangkurat yang lestari alam dan hutannya.

-------------------------------------------

Ayo Bantu Kami Melestarikan, Menjaga Hutan Kalimantan Selatan dengan follow akun sosmed Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan :

Facebook : Dishut Kalsel

Instagram : Dishut Kalsel

--------------------------------------------

#dishutkalsel #harijadikalsel

#penanamanserentak#harijadikalselke-75

Layanan