Ada Buaya Muara di Muara Uya

TANJUNG - Seksi Perlindungan Hutan KPH Tabalong menerima informasi dari masyarakat Desa Simpung Layung, Kecamatan Muara Uya, ada warga yang menemukan buaya di sana, Kamis (1/10).
Personel melakukan koordinasi dengan Dinas Kehutanan dan BKSDA Kalsel untuk penanganan selanjutannya. Hasil dari koordinasi, masyarakat dapat menyerahkan satwa tersebut ke Kantor KPH Tabalong dengan didampingi 1 (satu) orang anggota polisi kehutanan dari BKSDA Kalsel, Aris Fadillah.
Meski malam dan hujan deras menerpa, warga tersebut langsung datang ke kantor KPH Tabalong dengan membawa satu ekor buaya muara (Crocodylus porosus), umur sekitar 4 bulan. Panjang buaya tersebut diperkirakan 50 cm dan dalam kondisi sehat.
Selesai diserahterimakan, buaya tersebut dirawat sementara di KPH Tabalong. Keesokan harinya, Jumat (2/10) langsung dibawa ke Banjarbaru dan sudah diserahterimakan dengan seksi KSDAE Dishut Kalsel, untuk selanjutnya dititip rawat di Tahura Sultan Adam.
Kasi Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem Supiani menyampaikan terima kasih atas koordinasi dan kerja sama dari KPH Tabalong dan masyarakat atas kepeduliannya dalam menangani dan melindungi satwa liar yang dilindungi ini," ujarnya. (er/kph tabalong)

Layanan